Сегодня, 29 октября, по информации Гидрометцентра Украины ночью в западных и северных областях страны пройдет умеренный, небольшой дождь. В Карпатах и местами на востоке - с мокрым снегом. Учитывая предпосылки для возникновения гололеда, водителей предостерегают о возможной опасности. Об этом сообщает Управление безопасности дорожного движения.

Сообщается, что слякоть и мороз ночью продержаться до воскресенья. Лишь в южной части - без существенных осадков. Ночью на выходные температура воздуха местами достигнет минусовой отметки, поэтому на дорогах возможна гололедица.

"При таких погодных условиях, участникам дорожного движения необходимо быть максимально внимательными. Пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции, правил маневрирования, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. При остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию.

При недостаточной видимости, а особенно с наступлением сумерек, водителям и пешеходам рекомендуем обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заблаговременно включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы - использовать светлую одежду и по возможности светоотражающие элементы, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Украине сегодня, 29 октября и до окончания месяца сохранится атмосферный фронт с северо-запада Европы, который принесет дождливую и ветреную погоду.

В субботу, 30 октября, по всей территории страны, кроме юга, ожидаются небольшие дожди, местами с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Напомним, шесть ведущих метеосайтов пообещали проливной дождь и невысокую дневную температуру в Киеве на ближайших выходных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости