Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука задекларировал 55 тысяч гривен наличных средств и одолженные третьим лицам $72 тысячи в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.

В документе Тука указал квартиру в Киеве площадью 19 кв. м. и грузовой автомобиль ГАЗ, стоимостью 1 грн. Гражданская жена Вита Федоренко (лица, которые совместно проживают, но не состоят в браке) имеет в собственности две квартиры в столице площадью 149 и 42 кв.м. Также в ее собственности находится автомобиль Mitsubishi.

Заработная плата по основному месту работы за 2015 год составила 67 тыс. 785 грн, гражданская супруга заработала больше - 83 тыс. 899 грн.

Фото: public.nazk.gov.ua

В украинских банках Георгий Тука сберегает $1 тыс. 120 и 6 тыс. 500 грн, а его гражданская жена 12 тыс. евро.

Наличными Тука хранит - 55 тыс. грн, жена Вита Федоренко - 1 млн 120 тыс. грн.

Также заместитель министра одолжил $72 тысячи.

Как сообщала "Страна", глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий за прошлый год задекларировал квартиру в Вишневом (Киевская область) и $53 тысячи.

Напомним, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе официально задекларировала наличие у себя трех квартир в Грузии и 33 231 грн на счету в "ПриватБанке".

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости