Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий за прошлый год задекларировал квартиру в Вишневом (Киевская область) и $53 тысячи. Об этом свидетельствует его декларация в Едином государственном реестре.

Холодницкий заработал 267 тысяч 906 гривен зарплаты в должности генпрокурора АРК, а после оккупации Российской Федерацией, когда прокуратуру Крыма передислоцировали в Киев, его доходы составили – 55 тысяч 951 гривну. Также он уплатил страховые выплаты на сумму 3147 гривен.

Из недвижимости Холодницкий внес в декларацию комнату в общежитии и квартиру (61,1 кв.м) в Вишневом, а также два земельных участка в Киевской области. Однако стоимость приобретения в документе не указана.

Также он задекларировал автомобить Mitsubishi стоимостью 135 тыс. гривен. Согласно декларации, заработная плата Холодницкого в прошлом году составила 323, 8 тыс. гривен. При этом сумма средств, размещенных на банковских счетах главы САП составляет 61,3 тыс. гривен, еще 50 тыс. гривен Холодницкий хранит наличными. Также у него есть наличные средства в американской валюте – $53 тыс. и €12 тыс. Указано, что в прошлом году он одолжил третьим лицам $4 тыс. 

Фото: public.nazk.gov.ua

Как сообщала "Страна", заработная плата заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого только за сентябрь составила 127 740 гривен. Оклад прокурора составил 52 200 гривен. 

В августе Холодницкий побывал на встрече выпускников в школе № 4 во Львове.

Напомним, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе официально задекларировала наличие у себя трех квартир в Грузии и 33 231 грн на счету в "ПриватБанке".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости