Представитель президента Украины в Кабинете министров и сопредседатель Группы поддержки реформ Лешек ‪‎Бальцерович узнал о повышении минимальных зарплат до 3200 гривен только вчера.Такое нововведение правительства он воспринял как личное оскорбление, так как не имел возможность лично ознакомиться с калькуляцией решения. Об этом сообщает "УНИАН".

"Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение", - отметил известный экономист и политик, автор польской "шоковой терапии" Лешек Бальцерович.

Как сообщала "Страна",  представитель президента Украины в Кабинете министров Лешек Бальцерович дал брифинг, посвященный итогам первого этапа работы над стратегией Программы действий правительства Украины.

По мнению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Лешек Бальцерович, которого недавно назначили сопредседателем группы стратегических советников Кабмина по вопросу поддержке реформ, выполняет роль "отбеливателя коррумпированных режимов".

Ранее Бальцерович заявил, что украинцам при любом сценарии социально-экономического развития страны нужно готовиться к повышению пенсионного возраста

"Украина должна рационализировать то, что имеет. Имеет высокий процент ВВП, который идет на пенсии, следует из низкого пенсионного возраста", - отметил он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости