В Одессе правоохранители после погони с перестрелкой задержали 24-летнего местного жителя, у которого при себе было оружие с глушителем. Мужчину подозревают в хранении и сбыте огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Беглец стрелял в сторону полицейских, а те в свою очередь сделали несколько выстрелов в воздух. Во время перестрелки никто не пострадал. Инцидент имел место вечером 27 октября в Приморском районе  города.

"24-летнего одессита разоблачили в Приморском районе и изъяли у него две единицы огнестрельного оружия марки "ПМ", оборудованных креплением для применения устройства для бесшумной стрельбы. Во время задержания на улице Посмитного злоумышленник оказал сопротивление", - уточнили в прокуратуре.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого следователи обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, в частности, пистолет "Макаров" и запчасти к оружию. В его отношении открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, сбыт огнестрельного оружия), по которой нарушителю может грозить до 7 лет тюрьмы.

Фото: Прокуратура Одесской области

Фото: Прокуратура Одесской области

Фото: Прокуратура Одесской области

Как сообщала "Страна", суд приговорил дезертира, который напал на таксиста, к 5 годам лишения свободы. Ранее в Киеве две группы мужчин устроили разборки со стрельбой. Также сообщалось, что в Одессе полицейские гонялись за пьяным судьей на электрокаре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости