Глава МИД Павел Климкин заявил, что Нидерланды могут перенести решение вопроса по разблокированию ратификации соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза до 15 марта 2017 года. Об этом сообщают "Украинские новости". 

"Сегодня состоится еще одно заседание голландского правительства. На сегодня будет принято решение: либо продолжить консультации, в том числе с Брюсселем, чтобы найти взаимовыгодную формулу и идти дальше к выборам, либо оставить этот вопрос на время после выборов в Нидерландах, которые, как вы знаете, пройдут 15 марта", - сказал Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что внутренняя политика Нидерландов в отношении ЕС приносит вред, в том числе в вопросе ратификации соглашения ассоциации Украины.

Как сообщала "Страна", 26 октября чрезвычайный полномочный посол Украины в королевстве Нидерланды Александр Горин сообщил, что представители этой страны "ищут выход" для решения вопроса с ратификацией соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако, по его словам, в Нидерландах по-прежнему царят "пессимистические настроения по этому поводу".

Также сообщалось, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил в беседе с Петром Порошенко поддержку Нидерландами предоставления украинцам безвизового режима и выступил за продление санкций в отношении России.

 



  версия для печати

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости