Народный депутат Надежда Савченко, вчера 27 октября, вернулась из Москвы, где она присутствовала на рассмотрении Верховным судом России апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха. 

Нардеп заявила, что "вернулась из ада".

Об этом Надежда Савченко написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня 27 октября. Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и беседа в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи. В своем последнем слове Николай сказал: "Российский суд меня судит за то, что я украинец, за то, что я патриот Украины и за то, что я не боюсь!".

Мне же Николай дал установку: "Не надо слать мне слезливых писем. Вы делайте ради Украины все, что должны... На нас не обращайте внимания. На все воля Божья".

Это слова сильного человека! Николай - это настоящий патриот, который принесет Украине еще много пользы. За него стоит бороться, как и за всех наших политзаключенных и пленных Кремлем людей!", - написала Надежда Савченко.

Отметим, что внешне поездка Савченко в Москву не выглядела как "визит в ад". Надежда, после завершения процесса над украинцами, прогулялась по Красной площади и отужинала в одном из московских ресторанов.

Напомним, что в своем последнем слове на суде Станислав Клых, фактически обвинил Надежду Савченко в самопиаре на их с Карпюком процессе.

"Ну что сказать, сейчас мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный Суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня. Очень неприятно, что моих родственников по такому поводу беспокоят. Лучше было заняться спортом или наукой. Я не понимаю, почему из интернета пропала информация, что я был в Москве, был в Петербурге, был в Ростове, и меня не ловили", - сказал Станислав Клых.

Также "Страна" разбиралась, зачем же на самом деле летала Надежда Савченко в Москву.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости