Адвокат Андрей Цыганков, которого задержали в аэропорту Киева 24 октября, назвал информацию о шпионаже и его добровольном приходе в СБУ типичной уткой спецслужб. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Я получил распоряжение клиента от доверенного лица вернуться в Киев. Вернулся, получил безальтернативное приглашение в СБУ и вынужден был поехать... Варианты о добровольном приходе в СБУ, как и информация об обвинении меня в шпионаже – типичная утка спецслужбы для дискредитации адвокатуры", - сказал Цыганков, одним из клиентов которого является беглый депутат Онищенко.

Адвокат пояснил, что в деле у него статус свидетеля и у него изъяли телефон. При этом он не стал раскрывать, по делу какого клиента его задерживали.

Также Цыганков рассказал, что сейчас находится не в Украине. 

Напомним, что в СБУ подтвердили, что 24 октября адвокат беглого депутата Александр Онищенко был задержан и доставлен для участия в проведении следственных действий. "Были получены фактические данные, которые имеют доказательное значение в уголовном производстве, которое расследуется по признакам правонарушения, предусмотренного ст.110-2 УК Украины (финансирование сепаратизма). Полученным материалам предоставляется правовая оценка", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко прокомментировал "Стране" заявление СБУ о том, что его адвоката задерживали по делу о финансировании сепаратизма.

"Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - заявил Онищенко в комментарии "Стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости