Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игорь Грынив в своей электронной декларации указал экземпляры старинной книги "Апостол" Федорова, выпущенной во Львове в 1574 году, а также Острожской библии 1581 года выпуска.

 

Фото: Электронная декларация Игоря Грынива/Единый государственный реестр деклараций

В декларации Грынива также фигурируют девять картин, а также восемь икон XIV-XVII веков и часы Vasheron Constantin за 90 тыс грн, а также $210 тыс сбережений.

Игорь Грынив задекларировал автомобиль Audi Q7 2015 года выпуска, который в январе 2015 года его сын Роман-Даниил, он указан как собственник авто, приобрел за 1,6 млн грн. Глава фракции БПП указал, что приобретенный в 2004 году за 310 тыс грн автомобиль Lexus RX 330 находится в угоне.

Супруга Грынива Оксана задекларировала $30 тыс наличными. Напомним, в декабре 2015 года Грынив приобрел жилой дом в Обухове площадью 577,8 кв м. В декларации также фигурируют четыре земельных участка и квартира в Киеве площадью 145,5 кв. м., собственником которой числится его супруга.

Как сообщала "Страна", депутат Княжицкий с женой указали в декларации 7 видеокамер и $1 млн сбережений, а депутат от Народного фронта Поляков собрал коллекцию ювелирных изделий от Tiffany. Также сообщалось, что мэр Днепра Борис Филатов не знал куда в Е-декларации записать билет в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости