За 4 дня до окончания срока подачи деклараций в Госреестре появляется 1 декларация в секунду. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Такие данные предоставил представитель провайдера системы электронных деклараций, госпредприятия "Украинские специальные системы". По его словам, с 26 октября наблюдается нестабильность работы Единого госреестра деклараций. Пик неполадок пришелся на ночь с 27 на 28 октября.

Провайдер заявил о проблемах с маршрутизаторами, которые не выдерживают чрезмерной нагрузки. После привлечения сервера компании "Адамант" сайт снова заработал.

По состоянию на 10:30 пятницы в систему подано более 73 тыс. деклараций. Декларации должны быть поданы до 31 октября.

Напомним, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак заявила, что в некорректной работе Госреестра деклараций виноваты хостинг-провайдеры.

По ее словам, в Госспецсвязи отчитались о том, что система работает, но в НАПК фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование составляет не более 10%. При этом все ошибки в программном обеспечении были устранены еще 25 октября.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП заявил, что мошенники записали на него семь квартир в госреестрах. Николай Фролов заявил, что внезапно стал, де-юре, владельцем семи квартир и автомобиля благодаря "оборотистым малым, которые воспользовались честным именем в своих паскудных целях".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости