Международный валютный фонд (МВФ) не исключает возможности выделения Украине очередного транша до конца 2016 году. Об этом на брифинге сообщил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, передает УНН.

По словам Райса, выделение финансирования зависит от прогресса в рамках обсуждений. Ожидается, что переговоры с представителями миссии МВФ по этому поводу продолжатся в начале ноября.

Напомним, что Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение $17,5 млрд Украине по четырехлетней программе Механизма расширенного финансирования (EFF) 11 марта 2015 года. Программа EFF заменила собой программу Фонда Stand-By, предоставленную Украине 30 апреля 2014 года.

Напомним, что приезд миссии МВФ в Украину планировался на 26 октября. Позднее стало известно, что МВФ отложил приезд миссии в Украину на неопределенный срок.

Как сообщала "Страна", ЕС назвал новые условия для выделения Украине €600 млн. Среди условий - это отмена запрета на экспорт леса и урегулирование по социальной помощи внутренним переселенцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости