В пятницу, 28 октября, городской суд Ивано-Франковска определит меру пресечения для главы патрульной полиции Дмитрию Михальцу, которого обвиняют в избиении бойца АТО. Об этом сообщает 112 Украина.

Следователи уже объявили залог в размере 100 тысяч грн. Напомним, что конфликт возник после того, как бывший боец АТО нарушил правила дорожного движения и патрульная полиция выписала ему постановление о правонарушении. После этого экс-боец АТО пришел на прием к главе патрульной полиции.

Нарушитель пытался уладить ситуацию, апеллируя к тому, что он является участником боевых действий. После того, как Михалец в своем кабинете отказал ему в помощи, он начал размахивать удостоверением и провоцировать скандал. После того как Михалец попросил его покинуть кабинет, мужчина отказался.

Тогда Михалец вывел его за руку. После конфликта боец АТО обратился в прокуратуру по факту применения силы в отношении его главой патрульной полиции Ивано-Франковска.

Как сообщала "Страна", руководителя патрульных Ивано-Франковска подозревают в избиении АТОшника. Дмитрию Михальцу сообщили о подозрении 26 октября, его обвиняют в превышении служебных полномочий. Ранее сообщалось, что во Львовской области АТОшник из-за ссоры с женой чуть не взорвал пятиэтажку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости