В пятницу, 28 октября, дожди обещают только на западе Украины, на остальной территории без осадков, ночью ожидается мороз. Об этом сообщает прогноз Укргидрометцентра.

На западе дождь пройдет только в Луцке. В остальных западных регионах переменная облачность без осадков. Погода напоминает вчерашнюю - днем +6-10, ночью 0...-2.

Фото: Укргидрометцентр

В центре и на севере также антициклон способствует тому, что осадков не будет. В Черкассах и Кропивницком днем +5...+7. В Чернигове и Сумах всего +3..+5 днем. Ночью обещают мороз до -3.

На востоке обещают самую холодную ночь в стране и прохладный день без осадков. Днем +4...+6. В Запорожье воздух  прогреется до +8. Ночью будет мороз от -1 до -5.

На юге и в Крыму также переменная облачность без дождей. Днем +6...+8. Ночью 0...-3. В Крыму +4...+6 в темное время суток.

В Киеве 28 октября будет проглядывать солнце. Дождей или снега не обещают. Температура воздуха днем +4...+6, ночью -1...+1.

На выходных в Украину придет циклон из Европы - сообщает в Facebook синоптик сайта Opogode Наталья Диденко. Погода в субботу 29 октября усложнится: преимущественно дожди, местами вероятен мокрый снег, штормовые порывы ветра. 

В воскресенье, 30 октября: мокро, с осадками и порывистым ветром. Температура останется без особых изменений.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Напомним, что в выходные погода в Украине усложнится: осадки, сильный ветер и невысокая температура воздуха.

Как сообщала "Страна", шесть ведущих метеосайтов пообещали проливной дождь и невысокую дневную температуру в Киеве на ближайших выходных.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости