Встреча глав МИД в нормандском формате состоится 28,29 или 30 ноября. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "112 Украина".

Во время встречи министры из Украины, России, Германии и Франции обсудят "дорожную карту", о которой договорились на встрече в Берлине 19 октября.

"Я считаю, что мы выйдем на обсуждение этого во время министерского заседания, которое, возможно, состоится в конце ноября - начале декабря. Сейчас обсуждаются варианты 28, 29, 30 ноября для министерского заседания, и мы остаемся в этом графике. А потом мы будем смотреть, какие у нас будут разногласия", - сказал Климкин.

Он добавил, что перенести дату встречи могут, если стороны не успеют согласовать и подготовить все документы.

Ранее Климкин уточнил подробности дорожной карты. "Упомянутая "дорожная карта" должна включать фактор безопасности… должна включать логику дальнейших политических шагов, и обязательно должна включать гуманитарное измерение. Под этим имеется в виду не только, но прежде всего освобождение всех заложников и политических заключенных", - заявил Климкин.

Как сообщала "Страна", 19 октября в Берлине завершилась встреча нормандской четверки: глав Украины, России, Германии и Франции. После переговоров Петр Порошенко на брифинге рассказал о чем удалось договориться в Берлине и ответил на вопросы журналистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости