В четверг, 27 октября народный депутат Украины фракции от БПП Николай Фролов заявил, что внезапно стал, де-юре, владельцем семи квартир и автомобиля благодаря "оборотистым малым, которые воспользовались честным именем в своих паскудных целях". Об этом депутат заявил на своей странице в Facebook.

Депутат предположил, что его личные данные, были мошеннически внесены в государственные реестры недвижимости.

"Я уже подал свою Е-декларацию, она находится в свободном доступе. Тем, кто говорит, что не может этого сделать, рекомендую это сделать ночью. Этот случай (с лишним имуществом, - ред.) не только мой, это распространенный случай. Во время подготовки Е-декларации моим юристом по моей просьбе были сделаны запросы в реестры, и ответы меня удивили. Например, то, что я владею большим количеством квартир. Безусловно, что это не так. Квартир было где-то около семи. Я направил соответствующие запросы по этому вопросу в "Национальные информационные системы", и пусть она разбирается в этой проблеме", - заявил Фролов.

Фото: Facebook / Николай Фролов

"Мне чужого не надо, но предупреждаю шустрых малых, которые воспользовались моим честным именем в своих паскудных целях: раз это имущество "де-юре" принадлежит мне, то вам остается одно из двух - или признаться в мошенничестве, или это "имущество" будет принадлежать мне и "де-факто". Запросы в соответствующие органы уже направлены. Хотелось бы надеяться, что все дело в несовершенстве реестров", - написал Фролов.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Как сообщала "Страна", соратник Яценюка задекларировал 5 квартир и 22 машины.

Максим Бурбак, близкий соратник и однокашник экс-премьера Арсения Яценюка, задекларировал финансовые средства своей супруги Татьяны в размере 2,5 млн гривен, $30 тыс. и €19 тыс. наличных средств в 2015 году.

В документе о доходах говорится, что депутат является владельцем квартиры площадью 113,4 м.кв. и земельного участка площадью 1000 м кв. Также ему принадлежит 30% квартиры площадью 88,5 кв. м, еще 30% и 40% которой принадлежат старшему брату Алексею Бурбаку и матери Елене Федоровне Бурбак.

К тому же, он задекларировал квартиру в Киеве площадью 100 м кв., которая находится в собственности ФЛП Натальи Владимировны Кюрджиевой.

Отметим, что семья Балоги задекларировала миллионы наличных долларов, евро и гривен, а также Мукачевскую автобазу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости