В четверг, 27 октября, в ходе заседания Валдайского клуба, президент России Владимир Путин создавшуюся в мире напряженность, при которой, страны угрожают применением атомного оружия друг по другу недопустимой. Об этом сообщает ВВС.

Вместе с тем, по мнению президента России, атомное оружие является одним из главных факторов обеспечения глобального мира и безопасности.

"Бряцать атомным оружием - самое последнее дело. Это вредная риторика, и я ее не приветствую, но надо исходить из реалий, исходить из того, что ядерное оружие - оно является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире", - констатировал Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба "Валдай".

По словам президента, для всех ядерных держав важно соблюдать режим нераспространения ядерного оружия, и Россия намерена придерживаться этого подхода.

В начале октября британская газета Times отмечала, что Россия запугивает своих граждан тем, что Запад может нанести ядерный удар.

Издание ссылалось на одну из публикаций на сайте телеканала "Звезда", подконтрольного минобороны России. В статье говорилось о том, что Вашингтон стремиться наказать Москву за ее действия на Ближнем Востоке и якобы даже готов прибегнуть для этого к ядерному удару.

5 октября стало известно, что Россия прекратила сотрудничество с США в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.

Как сообщала "Страна", Путин не против вовлечения США в "нормандский формат".

Президент России также добавил, что его помощник (очевидно, Владислав Сурков - прим.) и госпожа официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд встречаются регулярно, и эти темы обсуждают, ищут компромиссы.

Отметим, что Путин сообщил об отказе властей Украины покупать газ по недорогой цене в $180.

По данным президента России, в настоящее время, в газовые хранилища Украины закачан недостаточный объем природного газа.

"От 17 до 21 млрд куб. метров должно быть закачено в подземные хранилища, закачано только 14 млрд. И более того, сейчас уже начался отбор оттуда. И это вызывает определенные опасения", - отметил Владимир Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости