Следователи Генпрокуратуры разоблачили добытчика янтаря, который пытался возвратить себе 200 кг ценного камня и закрыть дело за взятку в $30 тысяч.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с примечанием, что теперь преступнику придется ответить по двум статьям уголовного кодекса - за незаконную добычу янтаря и за дачу неправомерной выгоды. 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

"По вечерам тоже клюет... задержали гражданина, который пытался дать взятку следователю ГСУ ГПУ за закрытие дела и возвращение 200 кг янтаря", - написал Юрий Луценко.

Генпрокурор также добавил, что "времена меняются" и "теперь проходимец ответит и за янтарь и за взятку".

Позже Луценко сообщил, что во время проведения обыска в доме у подозреваемого по делу о взятке было обнаружено дополнительно $200 тысяч. 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

"У злосчастного проходимца, который попался на попытке дать 30 тысяч взятки следователю ГПУ за закрытие дела и возврат 200 кг янтаря, дома во время обыска изъято еще 200 тысяч долларов", - отметил Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В отношении следователя, который остался верен присяге у Юрия Луценко нашлось много лестных слов: "Только пожал руку следователю. 31 летний Максим Вишняков, родом из Луганска, служил в Крыму, остался верен присяге, вышел после оккупации. Очень переживал, что из-за следственных действий мог опоздать в аэропорт на самолет в США на антикоррупционную конференцию. Примечательная деталь - свободно говорит на украинском, потому что учительница была подругой Лины Костенко. До сих пор помнит, как Лина Васильевна выступала перед классом. Правильное зерно дает хороший колос", - написал Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", украинские пограничники поймали помощника польского депутата с контрабандным янтарем. При выезде из Украины для осмотра был задержан автомобиль Chrysler, в котором обнаружили контрабандную партию сигарет и янтаря. 

Напомним, сотрудники СБУ ликвидировали один из нелегальных каналов, по которому украинский янтарь уходил в одну из стран Азии. Ранее, 13 октября, сотрудники полиции пыталась остановить добычу янтаря на Ровенщине, однако добытчики ценного камня пытались оказать сопротивление

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости