За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам спикера оборонного ведомства, на луганском направлении боевые действия велись по всей линии фронта, за исключением Станично-Луганского района. Мотузяник рассказал, что впервые со времени разведения сил и средств в трех районах на Донбассе был обстрелян г.Золотое Попаснянского района.

Сообщается, что боевые действия велись в Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска были вынуждены открывать ответный огонь.

На донецком направлении главной "горячей точкой" остается Авдеевская промзона. Также противник неоднократно нарушал режим тишины в Зайцево, Майорске, Новгородском.

Впервые за долгое время возобновились боевые действия на позиции "Шахта Бутовка".

На мариупольском направлении количество вражеских обстрелов также значительно возросло. По словам Мотузяника, на участках фронта Красногоровка–Марьинка и Павлополь–Широкино боевики выпустили по позициям украинской армии более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. 

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 - с использованием тяжелого вооружения. На мариупольском направлении было зафиксировано 43 вражеских обстрела, в том числе 19 – с использованием тяжелого вооружения.

Как сообщала "Страна", вечером, 27 октября, в результате интенсивного обстрела Макеевки Донецкой области погибли по крайней мере два человека, еще несколько получили ранения.

Напомним, 9 октября, в зоне АТО один военный погиб и еще один получил ранения, подорвавшись на растяжке. "Страна" отвечала на главные вопросы о разведении сторон в АТО: в Золотом уже разошлись, в Станице Луганской готовятся, а в Петровском все сорвалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости