Вечером, 27 октября, в результате интенсивного обстрела Макеевки (подконтрольна "ДНР") Донецкой области погибли по крайней мере два человека, еще несколько получили ранения. Об этом сообщает "Таймер".

В настоящее время известно о двух погибших и по крайней мере трех раненых. Среди получивших ранения - маленькая девочка, которая в настоящее время находится в реанимации.

Ее отец в результате обстрела погиб - по словам очевидцев, снарядом ему оторвало голову.

Обстрел начался около 19:00 и продлился примерно полтора часа. По предварительной информации, огонь вели из гаубиц калибром 122 миллиметра. 

Попадания снарядов зафиксированы в Червоногвардейском и Кировском районах города: Газетный переулок, улица Героев Сталинграда, улица Коккинаки.

В результате обстрела многие дома оказались обесточены, кроме того, по всей видимости, лишились энергоснабжения насосные подстанции, так как у многих жителей нет воды, а в районе рынка К-7 загорелась поврежденная снарядом газовая труба.

Особенно сильно пострадал дом № 7 на К-7. Там зафиксировано повреждение газовой трубы с последующим горением Фото: donpress.com

Жильцы многоэтажки эвакуированы. В сетях появились снимки с места событий: люди стоят рядом с подъездом своего дома, на фото видны повреждения после обстрела.

"Макеевка К-7, дом 2 подъезд", - написал один из пользователей, приложив снимок повреждений в жилом доме. "Макеевка, м-н "Строитель" (К-7) "В 10 дом попало, дырка в 5 подъезде между 5 и 6 этажами. Много полиции мчс, медики", - позднее уточнили очевидцы.

Фото: donpress.com

Фото: donpress.com

"19:43 Макеевка. Восточный. Прилет в жилой дом ул. Героев Сталинграда 73/40, между крышей и 3-м этажом", - сообщают пользователи социальных сетей.

В свою очередь в штабе АТО заявляют о попытке прорыва сил "ДНР" в районе промзоны под Авдеевкой.

Ранее представители Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на официальной странице в социальной сети Facebook сообщили о гибели украинского матроса Дмитрия Захарова в зоне АТО.

Напомним, в Швеции Степан Полторак назвал точные цифры погибших на Донбассе украинских военных. В середине июня он же назвал официальные цифры боевых потерь за 2016 год.

Как сообщала "Страна", еще в июне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о ситуации на Донбассе, в котором анализировала, в том числе, огонь по жилым районам Донецка, Макеевки и Докучаевска. По данным миссии ОБСЕ обстрел велся с применением артиллерии 122-152 мм, а также минометов 120 мм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости