Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела изучение обстановки, в которой оказалось гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения на Донбассе, в частности, в Жованке и Зайцево, передает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству районе Зайцево, который также известен как Жованка, председатель поселкового совета сообщил СММ о том, что в настоящее время в селе проживает 238 человек, тогда как до конфликта количество жителей составляло 800 человек. По его словам, в селе отсутствует электроснабжение с 25 июня, когда в результате обстрела были повреждены линии электропередачи. Он добавил, что для обогрева местные жители используют дрова и уголь, однако и этих материалов пока не хватает", - сообщили журналистам в ОБСЕ.

Кроме того, в подконтрольных "ДНР" районах Зайцево местные власти сообщили, что 300 жилых домов в селе остаются без электроснабжения, а для отопления жители используют уголь.

Как сообщала "Страна", Путин заявил, что в Берлине только он поддержал идею Порошенко о вооружении миссии ОБСЕ. Владимир Путин заявил, что был единственным, кто поддержал идею украинского лидера Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины в отличие от других лидеров стран "нормандского формата" (Россия, Украина, Германия, Франция).

Ранее стало известно о чем сегодня говорили в Минске по версии ОБСЕ. Представитель миссии ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что участники подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске лишь представили свои предложения по расположению новых зон безопасности на Донбассе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости