Председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак, близкий соратник и брат одноклассника экс-премьера Арсения Яценюка, задекларировал финансовые средства своей супруги Татьяны в размере 2,5 млн гривен, $30 тыс. и €19 тыс. наличных средств в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.

В декларации указывается, что супруга имеет право собственности на жилой дом площадью 82,6 кв. м в Черновицкой области, который указан как объект незавершенного строительства. Кроме того, Татьяна Бурбак является конечным бенефициарием частного предприятия "ТБ ЛОГ" (100% корпоративных прав стоимостью 4 млн гривен).

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в марте декларации, но более конкретизированы.

Так, в документе о доходах говорится, что депутат является владельцем квартиры площадью 113,4 м.кв. и земельного участка площадью 1000 м кв. Также ему принадлежит 30% квартиры площадью 88,5 кв. м, еще 30% и 40% которой принадлежат старшему брату Алексею Бурбаку и матери Елене Федоровне Бурбак.

К тому же, он задекларировал квартиру в Киеве площадью 100 м кв., которая находится в собственности ФЛП Натальи Владимировны Кюрджиевой.

Жена Бурбака владеет квартирой в 106,1 м кв., жилым домом площадью 82,6 кв., земельным участком в 2474 м кв. и третью квартиры площадью 54,7 м кв. (другая часть этой квартиры находится в собственности гражданки Украины Ольги Петровны Лопатиной).

Также руководитель фракции "Народного фронта" может похвастаться огромным автопарком из 22 автомобилей. 

Жена политика является владелицей 100 % частного предприятия "ТВ ЛОГ", которое в денежном выражении имеет стоимость в 4 млн грн, 1 % - товарная биржа "Буковинская универсальная биржа" с денежным выражением в 2 тыс. грн и ценными бумагами номинальной стоимостью 10 тыс. грн.

В графе "Доходы" Бурбак отметил, что в прошлом году жил только на заработную плату, общая сумма которой составила 77 тыс. 925 грн, а вот его жена получила 1 млн 198 тыс. 944 грн дохода от отчуждения движимого имущества и 52 тыс. 150 грн дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Парламентарий не имеет счетов в банках и наличных денежных средств, однако жена политика в банке держит 1 млн 328 тыс. 498 грн, а в наличных - $30 тыс., €19 тыс. и 2,5 млн грн.

Как сообщала "Страна", депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Руслан Демчак задекларировал 133 млн гривен наличных средств, а также аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Также стало известно, что депутат от Народного фронта Максим Поляков собрал коллекцию ювелирных изделий от Tiffany

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости