Депутат Верховной Рады от "Народного Фронта" Максим Поляков задекларировал серьги и кольцо Tiffany без указания стоимости изделий, а также часы Rolex. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.

Политик указал в декларации право собственности на двое часов - Rolex SA и Ulysse Nardin, ювелирные изделия и $251 тыс. наличными в 2015 году. 
 
При этом стоимость задекларированный изделий не указана. 

Также говорится о сбережениях в 650 тыс. гривен наличных средств.

Фото: public.nazk.gov.ua

Судя по декларации, Поляков живет на одну зарплату, однако это не помешало ему подарить полиции сразу два автомобиля "Рено". Не совсем ясен вопрос, откуда он взял на них деньги.

В декларации 2015 года Поляков указал 76 747 гривен, которые являются заработной платой. В банках сбережений он не имеет.

Напомним, предыдущие декларации народного депутата Максима Полякова за 2013 и 2014 годы, вероятно, не соответствовали действительности, так как содержали противоречивые данные.

Как сообщала "Страна", депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Руслан Демчак задекларировал 133 млн гривен наличных средств, а также аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости