В зоне проведения антитеррористической операции в четверг зафиксированы 13 обстрелов на донецком направлении и 5 – на мариупольском, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Эти сутки началась с минометного обстрела террористами позиций сил АТО неподалеку Луганского. 13 обстрелов зафиксировано на донецком направлении и 5 на мариупольском", - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Фейсбуке.

Напряженной остается обстановка вблизи Авдеевки, где боевики, пренебрегая Минскими соглашениями, продолжают вести минометный обстрел укреплений ВСУ. Кроме того, там же утром ДРГ в составе до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Ответный огонь украинских бойцов заставил противника отступить.

Из миномета калибра 82 мм неприцельно велся огонь по позициям неподалеку Первомайского. Опорные пункты вблизи Опытного и Луганского боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов, а позиции под Зайцевым обстреливали снайперы.

На мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки, Гнутово, Водяного, Марьинки и Широкино подверглись обстрелу противника из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем.

В то же время на луганском направлении боевые действия в четверг не велись, подчеркивают в пресс-центре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости