Сегодня, 27 октября, городской районный суд Мукачево рассматривал дело четверых бойцов "Правого сектора", которых обвиняют в причастности к стрельбе в Мукачево 11 июля 2015 года. О результатах заседания сообщает адвокат Роман Бухтояров на своей странице в Facebook.

По словам Бухтоярова, суд продлил подозреваемым содержание под стражей еще на два месяца.

Фото: Андрій Стемпіцький/Facebook

Напомним, что предыдущие сроки содержания под стражей Сергея Некоторая, Родиона Горбенко, Романа Мунчака и Владимира Бурчи истекли 26 октября.

Продолжение рассмотрения дела отложено на 10 ноября в 14:00 2016 года.

Фото: Роман Бухтояров/facebook

Как ранее сообщала "Страна", 21 октября суд по "мукачевскому делу" отменил возвращение обвинительного акта прокурору.  Коллегия судей отклонила ходатайство прокуратуры, которая просила продлить содержание под стражей на 60 суток обвиняемым бойцам "Правого сектора".

Напомним, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью "Стране" рассказал, кто был на самом деле заинтересован в кровавых событиях, которые происходили ровно год назад 11 июля в Мукачево.

"Это была карманная армия Виктора Балоги. Сидела здесь (показывает на свой кабинет в ОГА - "Страна") целая комиссия Верховной Рады, и так она ничего не сказала. Проводили расследование, просидели даром. Они сказали, что один клан боролся с другим. Так назовите фамилии. Кто руководитель этого клана, кто его содержал?", - отметил Москаль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости