В четверг, 27 октября начальник тыла Вооруженных сил Украины Иван Гаврилюк пообещал военнослужащим на передовой обновленную зимнюю форму. Об этом сообщает Укринформ.

Обновление формы было вызвано некими "нареканиями" на предыдущий вариант зимней военной формы Вооруженных Сил Украины.

Среди "новинок" Гаврилюк упомянул специальные шапки и термобелье.

"В связи с тем, что были нарекания на зимнюю форму 2014-2015 года, Центр материального обеспечения произвел новый зимний верхнюю одежду, не промокает и не продувается ветром. Оно сразу поставляется на склады и идет в зону АТО", - сообщил он журналистам. 

Усовершенствование куртки, по словам Гаврилюка, предусматривает подшивку ее флисом.

"Около 8 000 комплектов курток защитных, 15 000 брюк зимних и 55 000 шапок, которые ранее не были на обеспечении. Ранее были только шапки-флиски под шлем. Сейчас отработана новая, шерстяная шапка, внутри подшита флисом. Также на вещевое обеспечение принято термобелье", - заявил Гаврилюк.

В то же время он подчеркнул, что определенная задержка в поставке военной формы на передовую заключается в том, что все сырье доставляется из-за границы.

Ранее советник президента показал новую экипировку украинского десанта.

Десантники получили новые каски, приборы ночного видения и автоматы. Кроме того, бойцам выдали новые усовершенствованные АК-ТК.

Как сообщала "Страна", появились фото новой зимней формы для ВСУ, которую тут же раскритиковали в сети. Позднее сообщалось, что военная прокуратура открыла дело из-за бракованной формы для армии.

Напомним, что Япония обеспечила украинских участковых зимней формой. По словам главы МВД Арсена Авакова, зимнее обмундирование для участковых передали в рамках гранта на техническую помощь от японского правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости