На странице "Схемы: коррупция в деталях" в социальной сети Facebook опубликовано видео собеседования Алексея Савченко в то время, когда он проходил конкурсный отбор на должность председателя Николаевской областной государственной администрации.

Алексей Савченко рассказал о своих карьерных планах. На вопрос, почему комиссия должна отдать предпочтение вашей кандидатуре и каковы ваши конкурентные преимущества, Алексей Савченко ответил так:

"Моя мотивация... я бы разделил ее на две составляющих. Первое - это моя личная мотивация. Второе - моя карьерная мотивация. С точки зрения личной мотивации, то та должность, которую я сейчас занимаю, более широкая и значимая, нежели должность руководителя ОГА.

Но если учитывать то, что я ставлю себе целью карьерный рост, то я считаю, что для того, чтобы человек имел опыт государственной службы, нужно поработать сначала губернатором, потом поработать министром. После работы министром можно работать премьер-министром и делать большие политические шаги. Поэтому для меня это - шаг вперед".

Представители конкурсной комиссии уточнили, на какой должности Алексей Савченко планирует остановится в своем карьерном росте. На что он ответил:

"Может быть, моя конечная цель - чтобы человек был лучше. Чтобы человек мог восполнять все потребности, которые у него есть". Савченко спросили, какие преимущества Николаевская область получит от его назначения, на что Савченко ответил, что хорошо разбирается в ситуации, которая имеет место в регионе, а потому способен эффективно руководить областью.

"Я считаю, что я смогу навести порядок", - заявил Алексей Савченко.

Видео: Схемы: коррупция в деталях/Facebook

Напомним, Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов, которого в разное время подозревали в участии различных финансовых схемах. Его считают человек близким к экс-генпрокурору Виталию Яреме, а также к другим людям из окружения президента.

Как сообщала "Страна", николаевский губернатор-певец сделал десятки грамматических ошибок на конкурсе. Письменное тестирование из 40 вопросов Савченко прошел за 6 минут и 4 секунды. При этом на 34 вопроса он ответил правильно.

Напомним, будущий губернатор Николаевской области пел на сцене, дружил с экс-генпрокурором Яремой и кидался стульями в замов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости