Госавиаслужба Украины вынесла более 5 тыс постановлений за полеты в Крым для российских авиакомпаний на общую сумму 721,2 млн грн или в эквиваленте $27 млн. Об сообщает УНИАН.

Комментируя информацию о запуске ежедневных рейсов российской авиакомпанией "Аэрофлот" по маршруту Сочи - Симферополь, представители Госавиаслужбы сообщили, что в отношении авиакомпании открыто более тысячи дел для взыскания штрафов. Однако, авиаперевозчик не спешит выплачивать штрафы.

"Пока они ничего не уплатили, ни копейки", - отметили в Госавиаслужбе. Напомним, после аннексии Крыма в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом.

Международная организация гражданской авиации официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством. В мае 2016 года суд признал законным штраф Госавиаслужбы российской авиакомпании "Аэрофлот" на 7,7 млн грн за полеты в Крым.

Кроме запрета на авиаперелеты, украинские власти также закрыли для международного судоходства крымские морские порты, было прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.

Как сообщала "Страна", Украина прекратила штрафовать российские компании за полеты в Крым. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. "В свое время украинские авиационные власти информировали нас о том, что за полеты в Крым они штрафуют наши компании, и даже присылали нам уведомления, - сказал Нерадько.

Напомним, что в Киеве сказали, что российские самолеты нарушали границу Украины законно. Ранее Киев опроверг возобновление полетов над Крымом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости