В субботу, 29 октября, во Львове решили отменить концерт известного коллектива исполнителей Потапа и Насти из-за угроз провокаций националистов. Об этом сообщает "Пресса Украины".

Сообщается, что концерт звездного дуэта должен был состояться в субботу, в помещении Львовского цирка в рамках гастрольного тура в честь 10-летия группы "Золотые Киты"

Коммерческий директор львовского цирка Роман Здреник рассказал, что на момент отмены концерта уже было продано около 95% всех билетов. Кроме того, он отметил, что не понимает окончательных причин отмены концерта ведь очень много людей купили билеты на шоу.

"95% билетов продали, а это почти весь зал. Это выбор людей, которые любят этих артистов. Мы живем и декларируем себя как город, который претендует на звание культурной столицы Украины", - сказал Роман Здреник.

Более того, он рассказал, что цирк не получал никаких предупреждений относительно официального запрета проведения выступления звездного дуэта во Львове. Нет также никакого запрета на проведение концерта от компетентных служб, в том числе от СБУ.

Однако к организаторам концерта обращались только активисты с просьбой полного запрета проведения концерта звездного дуэта. Стоит отметить, что ранее концерт Потапа и Насти сорвали в Хмельницком и отменили в Ивано-Франковске.

Отметим, накануне националисты призвали бойкотировать концерт.

В Хмельницком в минувшую пятницу, 21 октября, концерт Потапа и Насти был отменен из-за акции протеста, а в Ивано-Франковске вообще отказались проводить такое мероприятие.

Как сообщала "Страна", Потап и Настя заявляли о срыве своих концертов из-за угроз радикалов. Эти угрозы возникли по фейковому поводу - из-за видео, которое Потап и Настя записали в 2014 году сразу после начала аннексии Крыма, с обращением к россиянам, призывая их не допустить войны. Националисты заявили, что это пророссийское видео. На самом деле, эта акция называлась "Мирная сотня" и носила проукраинский характер. В ней приняли участи и другие известные украинский артисты и музыканты. В частности, Юрий Горбунов, Фагот, Катя Осадчая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости