В 2009 году знакомая Глеба Загория Светлана Рыженко, которая известна как бухгалтер семьи генпрокурора Юрия Луценко, обратилась к нему с просьбой занять деньги на покупку недвижимости. Об этом сам депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Несколько лет недвижимость, приобретенная Светланой Рыженко, была выставлена ею на продажу в нескольких риэлтерских кампаниях, а поскольку долг был не погашен, Светлана Рыженко предложила мне, как заемщику получить эту недвижимость в собственность в качестве погашения долга по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта, что и было проведено совершенно официально без участия подставных лиц или фирм. Все суммы и договора будут указаны в моей декларации. Моя фамилия фигурирует в документах открыто!", - написал депутат.

"Вот так решишь побеспокоиться о будущем своей семьи и детей, приобретешь недвижимость, которая сможет приносить им доход в перспективе и окажется, что ты на самом деле делаешь это для генерального прокурора!?", - написал Загорий. Историю с квартирами Загорий назвал "не слишком качественным шпионским романом.

Фото: Глеб Загорий/Facebook

Ранее сообщалось, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко.

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн.

Как сообщала "Страна", Луценко и Лещенко разругались из-за квартирного вопроса и бухгалтерши. Сергей Лещенко заявил в телеинтервью, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги (ту самую Светлану Руденко).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости