Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) принял решение закрыть луцкий стадион "Авангард" на два ближайших домашних матча "Волыни" в Премьер-лиге из-за недавнего инцидента со скандированием на стадионе нацистских речевок. Об этом сообщает Sport Arena.

Таким образом, луцкая арена будет закрыта для болельщиков на домашние матчи со "Сталью" (14-й тур, 4 ноября) и "Динамо" (16-й тур, 26 ноября).

Напомним, что во время поединка 12-го тура чемпионата Украины "Волынь" - "Днепр" (3:0) фан-сектор луцких ультрас несколько раз проскандировал нацистские речевки. Это было зафиксировано ТВ-трансляцией.

Ранее сообщалось, что вместе с подобным наказанием Волынь ожидает и денежный штраф. Однако о финансовых санкциях к луцкому клубу на данный момент ничего неизвестно.

На сегодня "Волынь" находится на 10-м месте турнирной таблицы, имея в активе 9 очков. Стоит отметить, что еще в среду утром команда Виталия Кварцяного базировалась на 11-й позиции, но поднялась на строчку выше из-за снятия шести очков с "Днепра".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости