Популяция диких животных на планете может сократиться к 2020 году на две трети. Как передает DW, об этом говорится в докладе под названием "Living Planet Report 2016" (Отчет о живой планете-2016), который обнародовал Всемирный фонд дикой природы (WWF). 

"Дикая природа исчезает прямо на наших глазах", - заявил генеральный директор WWF Марко Ламбертини, комментируя текст доклада.

Согласно выводам экспертов этой организации и членов Зоологического общества Лондона, за период с 1970 до 2012 годы популяция диких животных, включая рыб, птиц, млекопитающих, а также земноводных и рептилий, сократилась на 58%.

Если темпы сокращения фауны сохранятся и дальше, то по сравнению с 1970 годом, к 2020 году на планете будет обитать уже на две трети позвоночных животных меньше. Параллельно с исчезновением диких животных число людей на планете резко возросло - до 7,4 миллиарда, удвоившись с 1960 года.

"Всего в истории планеты было пять волн массового уничтожения животных, влияние человека вызвало шестую", - указывают авторы исследования.  

Ранее "Страна" сообщала о том, что под Черниговом разбились сотни птиц, перепутав дорогу с рекой.

Также мы рассказывали о том, что делегаты прошедшей в ЮАР конференции Конвенции о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СITES), проголосовали за запрет международной торговли африканскими серыми попугаями, известными также, как жако.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости