Сегодня, 27 октября, на КПП "Дьяково"на Закарпатье образовались трехкилометровые очереди из фур, которые возвращаются из России в Турцию.  Об этом на своем сайте написал губернатор закарпатской области Геннадий Москаль.

Фото: moskal.in.ua

"Дьяково" – единственный КПП на украинско-румынской границе в пределах Закарпатья, который пропускает грузовые автомобили. После потепления российско-турецких отношений поток грузовых фур из Турции в Россию и обратно увеличился в десять раз. Немало грузовиков возвращаются из России через Украину, Румынию и Болгарию. 

Украинские пограничники и таможенники готовы оперативно оформлять автомобили, задержка возникает из-за работы румынских таможенников, которые способны пропустить за сутки максимум сотню фур.

Водителям приходится простаивать перед КПП двое суток, очередь из автомобилей растянулась на три километра и достигла соседнего с КПП "Дьяково" села Борат Виноградовского района. Из-за десятков фур, которые стоят на центральной улице, крестьянам иногда непросто даже заехать в свои дворы. Местная власть следит, чтобы грузовики не создавали заторы на перекрестках и других транспортных развязках, ситуация находится под контролем", - заявил Геннадий Москаль. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что на границе с Польшей в пробке простаивают почти 400 автомобилей.

Также мы рассказывали о том, что 22 октября, очередь на границе с Польшей увеличилась до тысячи автомобилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости