Сегодня, 27 октября в Германии, по призыву независимого профсоюза UFO началась 24-часовая забастовка бортпроводников компаний Eurowings и Germanwings. Об этом сообщает DW.

Забастовка коснулась всех крупных немецких аэропортов за исключением Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Отменены многие внутригерманские рейсы, а также международные, в частности, в такие города, как Барселона, Москва, Париж и Сплит. Всего отменили 380 из 500 рейсов.

В берлинском аэропорту Тегель отменены 70 рейсов, в Гамбурге из запланированных на утро четверга 25 вылетов Eurowings аннулированы 11. Всего только 3 из 34 самолетов Germanwings поднимутся сегодня в небо. Всего из порядка 500 запланированных на четверг полетов состоятся только порядка 120. Не пострадают только дальние и трансатлантические рейсы под маркой Eurowings.

Обе компании Eurowings и Germanwings, являются дочерними предприятиями концерна Lufthansa. В 2016 году они были объединены с сохранением собственных брендов. Авиаперевозчики, по собственным данным, предлагают пострадавшим клиентам бесплатно перебронировать билеты или получить деньги обратно. Всего забастовка коснется порядка 50 тысяч пассажиров.

Забастовка персонала Eurowings/Germanwings была объявлена после того, как в тупик зашли переговоры по вопросу о тарифах между бортпроводниками и руководством авиаперевозчика. Спор длится уже более трех лет. Сотрудники бюджетных авиалиний получают меньше, нежели их коллеги в материнской компании Lufthansa.

Ранее "Страна" сообщала о том, что из-за летней забастовки во Франции и Италии более 100 тысяч пассажиров не смогли вылететь вовремя по своим маршрутам.

Также мы рассказывали о том, что пилоты Air France начали забастовку прямо во время Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости