Народный депутат и бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош обнародовал электронную декларацию о доходах в Едином государственном портале деклараций.

Согласно данных депутата, его доход в 2015 году составил 118 108 грн. Из них 37 549 грн составила зарплата по основному месту работы, еще 80 559 грн он обозначил, как средства, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Среди задекларированной недвижимости - две квартиры. Одной квартирой в Каменском (Днепропетровская область) площадью 46,40 кв. м он владеет сам. Вторая квартира площадью 53,9 кв. м. зарегистрирована на его жену Ольгу.

В разделе неддвижимого имущества депутат указал Skoda Octavia 2009 года выпуска. Его жена владеет автомобилем Opel Astra 2006 года выпуска. 

Нардеп задекларировал и торговую марку "Правый сектор", датой получения авторских прав на которую указано 25 июня 2015 года. В декларации не указано, с чем связаны права Яроша на ТМ "ПС", а также происхождение прав у предыдущего владельца этого бренда.

Напомним, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в своей электронной декларации на Едином государственном портале деклараций указал, что его супруга Екатерина владеет авторскими правами на ряд учебников и монографий.

Как сообщала "Страна", в преддверии окончания срока подачи электронных деклараций среди госслужащих стало популярно оформление фиктивных ссуд, чтобы легализовать шубы, бриллианты и другие предметы роскоши в отчетах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости