В преддверии Хэллоуина, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, обнародовали список европейских отелей, где, по слухам, живут призраки. Такой рейтинг составило издание USA Today.

В список попал замок Рутин в Уэльсе, где согласно легенде, можно увидеть призрак леди Грей, которая была приговорена к смерти за убийство любовницы мужа.

 Фото: USA Today

Также в рейтинг вошел лондонский отель Langham, который открылся в 1865 году. В нем появляются призраки людей, которые здесь останавливались в разное время - Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль, а также император Наполеон III.

Фото: USA Today 

Поклонников страшилок также приглашают в ирландский замок Баллигалли, построенный в 1625 году. Говорят, что там живет привидение трагически погибшей леди Изабеллы.

 Фото: USA Today 

Кроме того, в список включен британский форт Спитбанк XIX века – бывшая военно-морская база, расположенная на острове. По слухам, там живет призрак солдата Генри.

Фото: USA Today 

Также туристам предлагают посетить Италию, где находится средневековый замок Кастеллучча. Там живут сразу несколько привидений, в том числе императора Нерона.

Фото: USA Today 

В замке Лесли проходила свадьба Пола Маккартни и Хитер Миллс, которых не испугали слухи о нескольких живущих здесь призраках.

Фото: USA Today 

Паранормальная активность была зафиксирована в Шато де Марко во Франции.

Фото: USA Today 

В отеле "Шелбурн" в Дублине, расположенном в здании 15-го века, несмотря на слухи о призраках, останавливались Билл Клинтон и Джулия Робертс.

Фото: USA Today 

"Мэлмэйсон" - отель в Оксфорде, оборудованный в бывшей тюрьме, где вешали людей.

Фото: USA Today 

Отель Bunchrew в Шотландии находится в замке 17-го века. С наступлением темноты в коридорах прогуливается призрак Изабель. Особую атмосферу в замке создают скрипучие половицы.

Фото: USA Today 

Напомним, что международный сервис бронирования жилья Airbnb объявил конкурс для зарегистрированных пользователей. Победителям достанется ночь на двоих в замке Дракулы в Трансильвании. 

Как сообщала "Страна", перед Хэллоуином, как в англоязычных странах называют ночь перед Днем всех святых, жители Закарпатской области получили от местных властей неожиданный подарок - официальный выходной.

"Рабочий день перенесен для того, чтобы жители Закарпатья могли спокойно навестить могилы своих родных и близких в других районах области, или в регионах Украины", - говорится в сообщении администрации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости