Нардеп от БПП Сергей Лещенко назвал унылой подделкой докладную по плану "Шатун", который содержался якобы во взломанной почте Суркова. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Я не знаю, ломали ящик Суркова или нет, но докладная по "плану Шатун" - это печальный приговор креативщикам украинской власти. За такую унылую подделку надо ставить в угол на гречку и давать ремня. Начиная с того, что русские не используют оборот "в Украине". Показательно, что в списке оказались сплошь оппоненты нынешней власти, которые так неудобны коррупционерам при власти", - написал Лещенко.

Он добавил, что советник российского президента Владислав Сурков настолько всемогущ, что взломал мозг украинских лидеров.

"Для того, чтобы мнимый "план Суркова" не воплотился в жизнь, надо всего-навсего не красть. Но, похоже, это непосильная задача для наших лидеров", - подытожил Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko

Напомним, что 24 октября, украинские хакеры "КиберХунта" заявили, что якобы получили доступ и полностью контролируют переписку в почте помощника президента России Владислава Суркова. В ней нашли документ по дестабилизации ситуации в Украине - план "Шатун".

Ранее "Страна" ознакомилась с якобы взломанной перепиской помощника Путина и поделилась информацией о том, что интересного можно найти в переписке.

Как сообщала "Страна", Владислав Сурков в принципе не пользуется электронной почтой, это значит, что кому-то пришлось хорошо постараться, чтобы "сверстать" якобы его переписку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости