В среду, 26 октября, трое астронавтов экипажа 50/51 экспедиции прогулялись по Красной площади в Москве. Об этом сообщается на странице МКС в Facebook.

Россиянин Олег Новицкий (Роскосмос), француз Томас Песке (Европейское космическое агентство) и американка Пегги Уитсон (NASA) уже начали подготовку в России. Международный экипаж в рамках предстартовых традиций прогулялся по Красной площади и возложил розы первым покорителям космоса.

Фото: слева направо П.Уитсон, О.Новицкий, Т.Песке/NASA

А 25 октября члены следующего экипажа МКС позировали для фото перед выпускными квалификационными экзаменами в центре подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) в Звездном городке.

Фото: слева направо  Т.Песке, О.Новицкий, П.Уитсон/NASA

Старт намечен на 15 ноября и состоится с космодрома Байконур в Казахстане.

Кстати, еще одна обязательная церемония перед полетом - посадка деревьев. "Космическая аллея" во дворе гостиницы "Космонавт" растянулась на весьма значительное расстояние.

Напомним, что 19 октября первая тройка экипажа МКС 50/51 стартовала с Байконура на корабле "Союз". Это были космонавты "Роскосмоса" Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу.

Как сообщала "Страна", NASA представила онлайн-трансляцию космического вида нашей планеты, осуществляемой специальной камерой с высоким расширением. Сама трансляция ведется с борта Международной космической станции (МКС) на странице Facebook.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости