Адвокат Марк Фейгин, который занимался процессом по делу об освобождении Надежды Савченко заявил, что ей разрешили приехать в Россию "где-то там, наверху". Об этом сообщает Эспрессо.TV.

"Если ее уже пропустили, то это означает, что где-то там наверху было принято решение: "ну пусть чудит". Значит она для картинки нужна. Ее же осудили за незаконное пересечение границы. Иностранный гражданин, который осужден по этой статье и даже, если помилован, то точно просто так приехать в Россию не может", - сказал Фейгин.

В комментарии "Укрифнорму" он также заявил, что визит нардепа только навредит украинским заключенным. По его словам, российский пиар приезда Савченко создает иллюзию, что любой украинец может безбоязненно приезжать в Россию, что все спокойно.

"В этих условиях украинские граждане из разных сфер деятельности могут потерять осторожность, приехать в Россию. А здесь любой из них может быть арестован и в чем-либо обвинен", - сказал адвокат.

Напомним, что 26 октября, нардеп Надежда Савченко прибыла в Москву, чтобы поддержать на суде Николая Карпюка и Станислава Клыха. 

Ранее "Страна" разбиралась, зачем Савченко летала на процесс в Москву. Свой визит в Москву народный депутат Надежда Савченко объяснила желанием поддержать украинцев Карпюка и Клыха, но юристы, политологи и даже сами подсудимые увидели в нем иную подоплеку. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости