В Сирии авиация нанесла удар по школе, в результате погибли 22 школьника и 6 учителей. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Трагедия произошла в деревне Хасс провинции Идлиб. О ней сообщает ЮНИСЕФ. "Если это было сделано преднамеренно, это военное преступление", - прокомментировал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Активисты из Сирийской гражданской обороны также сообщили о гибели 22 человек в результате авиаударов по деревне Хасс. Также они заявляют, что ранены, по меньшей мере, 50 человек.

Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил о 22 погибших, в том числе 14 детей и женщин.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал сообщение об авиаударе по школе в Идлибе ужасным.

"Я надеюсь, что мы тут ни при чем. Мне легко сказать "нет", но я ответственный человек. Мне надо узнать, что собирается сказать наш министр обороны", - прокомментировал Чуркин.

Напомним, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро предложил Совету Безопасности ООН осудить использование химического оружия в Сирии и призвал ввести санкции против ответственных за химические атаки. Ранее в ООН признали власти Асада ответственными за химатаки на собственной территории.

Как сообщала "Страна", 22 октября, ООН не смогла начать медицинскую эвакуацию больных и раненных из восточного Алеппо, так как стороны не предоставили необходимых гарантий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости