В среду, 26 октября, Россия передела пакет документов с данными по делу о крушении малайзийского Боинга на Донбассе в посольство Нидерландов в Москве. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Это подтвердил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер. По его словам, теперь эти данные передадут следователям, чтобы они установили, действительно ли это те данные, которые обещала передать Россия.

Он не раскрыл содержание документов, но СМИ Нидерландов пишут о том, от России ждали радиолокационных данных.

Напомним, что правительство Нидерландов рассматривает два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на Донбассе. 

Первый предусматривает проведение международного трибунала. Второй - национальный суд в одной из стран, которая участвует в международной совместной следственной группе. В состав Международной следственной группы входят правоохранительные органы Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. 

Как сообщала "Страна", 28 сентября, Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии, опубликовали промежуточные результаты расследования катастрофы пассажирского Боинга малайзийских рейса МН17. "Страна" привела полный перевод текста этого документа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости