В субботу, 26 октября сотрудники Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области совместно с сотрудниками киевской полиции разоблачили и задержали трех лиц, подозреваемых в убийстве профессора Харьковского физико-технического института и его сына, сообщает Интерфакс.

Задержанными оказались двое мужчин (20 и 23 лет соответственно) и женщина 54 лет, которая была знакома с убитым профессором и бывала у него дома.

Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги. Вместе со своим 23-летним сожителем она разработала план ограбления. Планировалось, что женщина наведается в гости к профессору и уйдет, не закрыв дверь, чтобы ее сообщники могли зайти в помещение и напасть на владельца.

По данным правоохранителей, двойное убийство изначально не планировалось.

"В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

По данным полиции, после убийства нападавшие нашли в профессорской квартире и забрали $8 тысяч, ноутбук и телефон. 

Напомним, 3 октября в одной из квартир многоэтажного дома на ул.Гацева в Харькове были найдены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Как было установлено, убиты доктор наук и его сын.

Местные СМИ сообщали и имя погибшего - Геннадий Загинайлов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости