В электронной декларации народного депутата Украины от группы "Воля народа", экс-спикера Рады, известного политика Владимира Литвина задекларировано 4500 книг, картина и 32 иконы, записанные на жену. Их стоимость не указана. Об этом сообщают Украинские новости.

Отдельной графой бывший спикер Верховной Рады задекларировал 3 пары запонок и двое часов (подарочные Hublot Geneve collection и часы Zenit).

Также он указал $96 000 и 300 тыс. гривен наличных средств.

Его жена Татьяна официально задекларировала $226 460 и 250 тысяч гривен наличных средств.

Из источников дохода в Украине Литвин задекларировал 1 764 016 гривен: 255,2 тысяч гривен составила его заработная плата, 775,5 тысяч гривен - дивиденды и проценты, 672 тысяч гривен - доход от передачи в аренду имущества, 61 тысяч гривен - другие виды доходов.

19 647 гривен депутат заработал в Беларуси.

Как сообщала "Страна", Гройсман и его семья хранят в наличных 4 млн гривен и миллион долларов.

В частности, в разделе "Наличные деньги" глава украинского Кабмина задекларировал 2 380 000 гривен, $870 000 и €460 000.

Также Гройсман задекларировал коллецию часов круче, чем у Кернеса.

В декларации указано, что двумя часами известных брендов Boucheron и Ulysse Nardin владеет его супруга, а у самого премьера есть два экземпляра знаменитых Rolex, а также по два экземпляра Breguet и Girard-Perregaux. Есть в коллекции и Parmigiani, Audemars Piguet, Ulysse Nardin.

Отметим, что сайт E-деклараций не выдерживает нагрузок из-за большого числа запросов. В каждом конкретном случае, когда перебои в системе е-декларирования помешали заполнению декларации, руководство просит уведомить в письменном виде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости