В среду, 26 октября в Италии, с интервалом менее часа, произошло два землетрясения. Магнитуда подземных толчков составила 5,4 и 6 баллов по шкале Рихтера, сообщает ВВС.

В результате подземных толчков, в центральной Италии нарушено энергоснабжение и потому оценить масштабы повреждений не представляется пока возможным.

Эпицентр второй серии подземных толчков располагался в 68 км к востоку от Перуджи. 

Афтершоки (затухающие толчки) землетрясения ощущались в столице Италии - Риме.

О возможных разрушениях и пострадавших пока ничего не сообщается. Известно, что некоторые населенные пункты остались без электричества.

Ранее 26 октября геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 5,4 в провинции Мачерата. О жертвах или пострадавших также не сообщалось.

В ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от Перуджи, произошло землетрясение магнитудой 6,2. Его жертвами стали почти 300 человек, ущерб от стихийного бедствия власти оценили в 4 млрд евро.

Около 1,4 тысяч человек, потерявших кров в результате землетрясения, до сих пор остаются в центрах временного размещения.

Как сообщала "Страна", Центральную Италию снова потрясло землетрясение.

Толчки также всколыхнули древние палаццо в историческом центре Рима.

Отметим, что в Японии ожидается цунами из-за мощных подземных толчков.

Очаг находился на глубине 10 километров. Подземные толчки чувствовались в 31 из 47 префектур страны. В некоторых местах ради безопасности было остановлено движение поездов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости