Сегодня, 26 октября, прокуратура Ивано-Франковской области сообщила о подозрении руководителю управления патрульной полиции Дмитрию Михальцу в превышении власти. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сообщается, что работник правоохранительных органов совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий. По данным пресс-службы прокуратуры, в начале сентября текущего года к руководителю управления патрульной полиции в Ивано-Франковске обратился участник АТО, который выразил недовольство с административным штрафом.

"Не дослушав заявителя, чиновник приказал последнему покинуть кабинет. Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, нанес потерпевшему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта. Превышение служебных полномочий сопровождалось насилием, мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: franyk.com/ua

Все действия правоохранителя подпадают под определения незаконных действий и наказываются по закону (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом ивано-франковской прокуратуры. Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от занимаемой должности.

Местные СМИ сообщают, что о подозрении сообщили Дмитрию Михальцу.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске толпа людей набросилась на полицейских, которые применили слезоточивый газ во время задержания нарушителя. Напомним, в Ивано-Франковске уже в третий раз оштрафовали нетрезвого депутата областного совета за рулем.

Напомним, вечером 6 сентября возле офиса ОБСЕ загорелся моторный отсек внедорожника Nissan Patrol. По словам очевидцев, кто-то бросил на машину “Коктейль Молотова”, или другую горючую смесь. Также издание сообщает, что неизвестный мужчины в капюшоне подошел к машине, оставил пакет, поджег его и убежал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости