Главы так называемых Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко подписали "указ" о переносе на неопределенный срок местных "выборов" глав администраций, запланированных ранее на 6 ноября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Это уже не первый перенос даты выборов на Донбассе за текущий год. Последний раз в самопровозглашенной ДНР местные выборы переносились на 30 октября. А до этого день проведения первых местных выборов переносился с 20 апреля на 24 июля

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий своим указом отложил проведение местных выборов, назначенных на 6 ноября.

"Постановляю: Отложить проведение первых "выборов" местных глав, дата проведения которых (06.11.2016) определена "указом главы Луганской народной республики" от 22.07.2016 года №418/01/07/16 до принятия "главой Луганской народной республики" отдельного решения о дате их проведения" , - говорится в указе Плотницкого, опубликованном на его официальном сайте.

Глава "ДНР" Александр Захарченко в свою очередь также приостановил действие указа о проведении выборов в Донбассе, назначенных на 6 ноября. Соответствующее распоряжение было подписано в Донецке 24 октября.

В документе, в частности, говорится, что выборы будут отложены на неопределенный срок. Новая дата голосования будет дополнительно определена указом Захарченко.

"Глава "ДНР" Александр Захарченко приостановил действие указа" о проведении "выборов" местных глав, назначенных на 6 ноября 2016 года. Дата проведения "выборов" будет определена соответствующим" указом", - сообщила представитель пресс-службы "администрации главы ДНР".

Отметим, проведение местных выборов в Донбассе - один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты.

На разном уровне в Украине заявляли о невозможности проведения выборов в ближайшие 2–3 года. Между тем 14 мая президент Украины Петр Порошенко допустил проведение выборов на Донбассе в 2016 году.

Как сообщала "Страна", сепаратисты провели "праймериз" в качестве элемента пропагандистской кампании за проведения выборов на Донбассе, стремясь показать, что голосование на территориях "ДНР/ЛНР" в принципе возможно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости