В среду, 26 октября в Италии произошло новое землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки затронули регионы Центральной Италии - области Марке, Умбрия и Лацио, передает AP.

Эпицентр землетрясения находился в провинции Мачерата, очаг залегал глубине девять километров.

Фото: 112

Землетрясение также ощущалось и в регионах южной части Италии. Толчки также всколыхнули древние палаццо в историческом центре Рима.

О жертвах и пострадавших еще не сообщается. Пока с места происшествия поступила информация о связанных с землетрясением проблемах с электроснабжением.

Как сообщала "Страна", кота чудесным образом спасли из-под руин итальянского города спустя месяц после землетрясения.

По данным ветеринаров состояние кота в целом удовлетворительное, хоть животное обезвожено. Кот принадлежит семье, которая проживала в доме, разрушенном в результате землетрясения. Его зовут Рокко и его уже забрали хозяева.

Напомним, что 9 сентября итальянские спасатели извлекли из-под завалов двух котов. Хозяина разрушенного дома вернулись за вещами, услышали в руинах  мяуканье и вызвали спасателей.

Как сообщала "Страна", мэрия итальянского города Аматриче подала в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo после того, как в очередном номере были опубликованы карикатуры на жертв недавнего землетрясения в Италии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости