В среду, 26 октября чрезвычайный полномочный посол Украины в королевстве Нидерландаы Александр Горин сообщил, что представители Нидерландов "ищут выход" для решения вопроса с ратификацией соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Вместе с тем по словам посла, в Нидерландах по-прежнему царят "пессимистические настроения по этому поводу". Свое заявление он сделал в телеэфире, передает "112 Украина".

Александр Горин сообщил журналистам о том, что в Нидерландах, где до 1 ноября 2016 года, как ожидается, решиться вопрос о ратификации или не ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, все еще "пессимистические настроения на предмет возможности ратифицировать документ".

"Нидерландской стороной подчеркивалось, что они ищут выход, и это действительно так, пути решения вопроса должна прежде всего предоставить нидерландская сторона в связи с тем, что эта ситуация возникла в связи с референдумом. Министр Кундерс заявил, что на данном этапе он не может сделать оптимистическое заявление, но в то же время не может сделать и пессимистическое заявление, что правительство ищет решение", - сообщил посол Украины Александр Горин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал главу голландского правительства Марка Рютте найти взаимоприемлемый вариант разблокировки ратификации Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС.

Как сообщала "Страна", Климкин прибыл в Нидерланды договариваться о ратификации.

В Нидерландах Климкин проведет переговоры со своим коллегой Нундерсом, встретится с президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

Напомним, что Нидерланды решат вопрос с ратификацией Соглашения Украина-ЕС до 1 ноября.

На 19 октября Соглашение об ассоциации ратифицировали 27 из 28 стран ЕС. Единственной страной, не утвердившей Соглашение, стали Нидерланды.

Напомним, что 19 октября, Верховная Рада проголосовала за Обращение к странам ЕС, международным организациям, парламентским ассамблеям с призывом завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости