Сегодня, 26 октября, спикер Верховной Рады Андрей Парубий наконец-то заполнил свою декларацию на портале НАПК.

Он разъяснил, что журналисты поспешили приписать ему в собственность несколько домов и квартир по ошибке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"После регистрации ряд интернет СМИ приписали мне: "пять квартир и два дома". Это откровенная ложь, ведь согласно разъяснения представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции я должен указать домик и землю дважды – один раз как собственность жены, а второй раз – как свое право пользования. Фактически, это наша общая семейная собственность. Поэтому и получается, что домик один, а в декларации его необходимо указать дважды", - пояснил госслужащий.

Чтобы облегчить работу журналистам Парубий разъяснил и другие моменты в документе о доходах.

"Жена имеет в собственности квартиру на 21,6 м2. Кроме того, ей принадлежит земельный участок 11 соток с домиком 32 м2. Кстати фото этого деревянного домика не раз публиковали отечественные СМИ.
Такая же ситуация и с квартирой отца на 142,6 м2, где мы проживаем с семьей. Собственниками этой квартиры являются мой отец и родной брат со своей семьей – это наша семейная квартира, где я рос. Но поскольку проживаем там мы с семьей, согласно этой декларации мы должны указать пользование этой жилплощадью для каждого члена нашей семьи. Вот и получается, что эта квартира значится в декларации трижды", - пояснил Андрей Парубий.

Он также не поленился прикрепить к посту несколько фотографий указанной недвижимости.

Фото: facebook.com/andriy.parubiy

"Еще одна квартира на 41,58 м2 указанная поскольку я там формально зарегистрирован, хотя я не имею ни права собственности на нее, ни проживаю там. Фактически там проживает мой брат с семьей, а принадлежит она государству, поскольку еще не приватизирована", - сообщил Парубий.

Он также отметил, что большую часть года проживает в Киеве, в гостинице "Киев". Соответственно и задекларировал этот гостиничный номер на 50 м2. "И не раз приглашал журналистов в этот гостиничный номер на интервью. Также показал сумму средств, которую государство выплачивает народному депутату на аренду жилья и перечисляет на счет отеля", - резюмировал политик.

Фото: facebook.com/andriy.parubiy

В комментариях под постом пользователи назвали фото "домика на куриных ножках" - главной добродетелью Спикера и поблагодарили чиновника за открытость. Другой дом охарактеризовали как весьма уютный и все же есть часть киевлян, которые недоумевают, зачем политику жить в гостинице, когда есть такая жилплощадь.

Фото: facebook.com/andriy.parubiy

Как сообщала "Страна", ряд недвижимости, задекларированной Парубием, находятся не в непосредственной собственности спикера, а указаны как "другое право пользования".

Напомним, замминистра юстиции руководитель аппарата Анна Онищенко указала в Е-декларации права на "Маленького Мука"

Ранее внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога в своей Е-декларации показал 26 картин ХIX- ХX веков, а вместе с семьей - 360 тысяч гривен, 780 тысяч евро и 110 тысяч долларов наличными и в банках в 2015 году. Напомним, что народный депутат Надежда Савченко владеет акциями универмага "Украина".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости