В Днепропетровском колледже технологий и дизайна студенты мерзнут, болеют и пропускают занятия из-за  неотапливаемых корпусов. Об этом сообщает "Информатор".

По состоянию на 26 октября "Днепрогаз" отказывается давать разрешения на запуск котельной для подачи тепла в учебные заведения города.

По словам директора учебного заведения Людмилы Гнедаш, "Днепрогаз" обязал колледж перенести котельную из подвального помещения и заменить узел учета еще в 2014 году, однако стоимость реорганизации котельной - более 200 тысяч гривен.

Таких финансов у колледжа нет. Руководство уже несколько раз обращалось в Министерство образования и просило помощи, но так и не дождалось ответа.

"В этом году руководство "Днепрогаза" заявило, что разрешение на включение котельной не дадут. А в комнатах у студентов +9 градусов тепла на солнечной стороне здания и +6 на второй стороне. Дети мерзнут, а пожарная служба не разрешает включать в комнате обогреватели, ведь старая проводка не выдержит такой нагрузки", - отметила Людмила Гнедаш.

Руководство колледжа в недоумении, что делать дальше. Занятия отменяют, а детей распускают по домам.

Как сообщала "Страна", украинцы предложили президенту Петру Порошенко перенести летние каникулы в школах и вузах на зимний период для того, чтобы экономить газ и электроэнергию, поставляемый для отопления учебных заведений. Такое предложение опубликовано в петиции на сайте главы государства.

В Ужгороде осенние каникулы отменили в 12 школах, вместе с тем в 15 школах все-таки пошли отдыхать. 

В этом году школам предоставили право решать самим, уходить на каникулы или нет. Три года назад такое решение приняли на уровне облсовета и горсовета. 

Напомним, длительность этого учебного года составит 273 дня, из которых 165 дней будут учебными, а 108 дней придутся на каникулы, выходные и праздники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости