В среду, 26 октября заместитель главы парламентской фракции "БПП" Александр Третьяков, которого связывают с генпрокурором Юрием Луценко, прокомментировал расследования нардепа Сергея Лещенко о собственниках элитной офисной и жилой недвижимости в Киеве. Свои мысли об этом Третьяков опубликовал на своей странице в Facebook

В частности, он сообщил, что его киевский офис, расположенный на ул. Сагайдачного, использовался во время Майдана как база для хранения бронежилетов, еды, мешков с песком и другого снаряжения. 

Также со слов Александра Третьякова, стало известно, о том что Сергей Лещенко "неоднократно приходил" туда, чтобы "договариваться о месте в списке БПП".

"И тогда никаких вопросов о собственниках недвижимости у Сергея Лещенко не возникало", - отметил Третьяков, которого некоторые называют "политическим спонсором Луценко".  

 

Фото: Facebook / Олександр Третьяков

Как сообщала "Страна", НАБУ займется проверкой всех квартир Луценко.

Проверка началась после многочисленных запросов со стороны СМИ и обращения общественных организаций.

Уточняется, что публикации с заявленной информацией в СМИ послужили достаточным основанием для расследования. Впрочем, внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют.

Напомним, накануне издание "Наші гроші" провело собственное расследование и заявило, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко. 

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области. Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко, сын генерального прокурора.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ни он, ни он, ни кто-либо из его родственников не имеют отношения к семи квартирам и нежилому помещению на Печерске в Киеве, которые приобрел народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий.

Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко владеет квартирой в Ялте, которая записана на бывшую бухгалтершу фирмы Луценко. 

Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости